党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十二届县委常委会第233次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-08-19

19日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十二届县委常委会第233次会议。会议传达学习《中国共产党机构编制工作条例》有关精神,研究部署贯彻落实意见。

会议现场(黄海玲 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、肖春奇出席会议。

陈儒茂主持会议 (黄海玲 摄)

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》。陈儒茂指出,《条例》制定和施行,是加强党对机构编制工作的集中统一领导,为党管机构编制作出制度安排,是统领机构编制领域各项法规制度的重要党内法规,是机构编制工作的基本遵循。要深刻认识《条例》对完善党和国家机构法规制度、推进机构编制法定化、提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力、提高党的领导水平和执政水平的重要意义。

陈儒茂表示,要切实提高政治站位,准确把握机构编制工作的原则,深入学习《条例》的内容,融会贯通,学以致用,切实增强贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。要高度重视《条例》,深入贯彻《条例》的各项规定。各级党委(党组)必须服从党中央对机构编制工作的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,严格执行党和国家关于机构改革、体制机制等规定,确保中央令行禁止、政令畅通。要根据《条例》的各项规定,完善机构设置,优化职能配置,强化监督问责,全面提高做好机构编制工作能力和水平,为昌江经济社会高质量发展提供制度和组织保障。

会议还审议了其他事项。

县委办主任梁成武列席会议。

者 / 黄海玲 何国志

 / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: