党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

【“五位一体”总体布局】陈儒茂主持召开十二届县委常委会第226次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-06-25

25日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼五楼常委会议室,主持召开十二届县委常委会第226次会议,研究部署下一步重点工作。


会议现场(符长雨 摄)

陈儒茂传达学习沈晓明书记在《海南自由贸易港建设一年工作总结报告》和《关于昌江县王下乡“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建情况的督查调研报告》上的重要批示精神。


陈儒茂主持会议(符长雨 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记卢义,县委常委林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

会议集中观看了党史记录片《百炼成钢:中国共产党的100年》(第六集至第八集),传达学习习近平总书记分别在福建和在广西考察期间的重要讲话精神。

陈儒茂指出,习近平总书记在福建和广西考察期间,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、如何正确完整理解新发展理念、构建新发展格局、推动“十四五”开局等方面做了调研并发表重要讲话,并重点关注高质量发展、乡村振兴、民生福祉、党史学习教育等内容,对海南、对昌江具有很强的指导意义,全县上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把讲话精神落实到昌江的具体实践当中,给予贯彻落实。

就贯彻落实沈晓明书记在《海南自由贸易港建设一年工作总结报告》上的重要批示精神,陈儒茂要求,一是要掀起新一轮学习贯彻习近平总书记关于海南工作重要讲话和指示批示精神热潮。二是要加快推动资源枯竭型城市转型,构建现代产业体系。三是要以法治化、国际化、便利化为目标,争创一流营商环境。四是要全力以赴招商、抓项目,壮大实体经济基础。五是要严守生态环境底线,推动形成“绿水青山就是金山银山”理论的生动实践。六是要全面推进乡村振兴,打造海南自贸港乡村振兴昌江样板。七是要全面补齐民生短板弱项,持续推动均等化基本公共服务水平保持全省前列。八是要打造高水平的“平安昌江”“法治昌江”,提升县域社会治理现代化水平。九是要下大力气整顿干部作风,以风清气正的政治环境保障高质量发展。

就贯彻落实沈晓明书记在《关于昌江县王下乡“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建情况的督查调研报告》上的重要批示精神,陈儒茂强调,一是要持续发力抓好“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的创建工作,努力打造乡村振兴样板。二是要认真学习领悟沈晓明书记的指示批示精神,聚焦集聚各方力量资源,共同推动两山实践创新基地的创建和乡村振兴样板的打造。三是分管县领导要主动牵头,提出落实措施,拿出工作方案,履行目标任务,压实各方责任,持续推动各项工作落实。

会上,何顺劲传达学习全省市县乡人大换届选举工作部署会暨业务培训会议精神。陈儒茂指出,人大换届选举是整个市县乡人大换届选举工作中重要的部分,换届选举工作既有新要求也有新变化,县人大常委会党组要针对会议要求,细化工作任务,及时与县委工作做好衔接,确保换届工作依法有序推进。

卢义传达学习了《关于2020年全国窃密泄密案件情况的通报》。陈儒茂强调,要切实做好新形势下的保密工作,加强安全教育管理,强化监督检查,确保党和国家秘密安全。

会议还审议了其他有关事项。

副县长陈国斌列席会议。 

记者 / 符长雨

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: