人大工作

当前位置:首页 > 人大工作

【“五位一体”总体布局】何顺劲主持召开县十五届人大常委会第三十一次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-07-30

7月30日上午,县人大常委会主任何顺劲在县机关办公楼8楼电视电话会议室,主持召开县十五届人大常委会第三十一次会议,会议表决通过关于县乡人大换届选举有关事项的决定,为全县人大换届选举工作做好准备。县十五届人大常委会现有组成人员28人,出席22人,缺席6人,符合法定人数。


会议现场(钟玉莹 摄)

县人大常委会副主任叶华杰、黎吉维、林炽明出席会议。

副县长李建辉,以及县监委、县法院、县检察院相关负责人列席会议。

会议表决通过关于县乡人大换届选举有关事项的决定、关于《昌江黎族自治县县和乡镇两级人民代表大会换届选举工作方案》、关于个别代表的代表资格报告,以及关于接受县人大代表辞去代表职务的决定。


何顺劲主持会议(钟玉莹 摄)

何顺劲指出,此次换届选举工作涉及面广、工作量大,政治性、法律性、程序性都很强。要始终坚持县委的领导,充分发扬民主,全面统筹协调。要深刻认识做好换届选举工作的重要意义,把它作为一项重要的政治任务来抓,坚持和完善人民代表大会制度,高质量高标准推进海南自由贸易港建设,助推昌江“十四五”开好局、起好步。

何顺劲强调,要认真按照中央、省委、县委的部署和要求,严格依照宪法和法律的规定,周密安排、精心组织、稳步推进,确保换届选举风清气正,实现党委的意图,选出人民满意代表。要充分发挥人民代表大会制度优越性,推进治理体系和治理能力向现代化发展,为加快实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标贡献人大力量。

县人大常委会有关机构、县有关单位和部门、各乡镇人大负责同志及部分基层人大代表列席会议。

记者 / 钟玉莹  实习记者 文秀敏

责编/何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: