昌江法规

当前位置:首页 > 昌江法规

【奋斗百年路 启航新征程】昌江举办“新时代好少年·红心向党”学习党史主题教育朗诵演讲大赛(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-06-23

为了庆祝党的百年华诞,培养学生的爱党爱国情感。20日上午,作为我县2021 年“新时代好少年·红心向党”学习党史主题教育系列活动之一的朗诵演讲大赛在县青少年活动中心举行。


比赛现场(符长雨 摄)


参赛选手演讲《我爱我的祖国》(符长雨 摄)

比赛在《我爱我的祖国》中拉开序幕。参赛选手分别带来《我爱你啊,中国》《七月的天空》《我骄傲我是中国人》《百年历程》《永远的九岁》等90个精彩的节目。选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的情感,歌颂百年党史中的重大事件、重要成就、红色经典、动人故事,抒发对党和国家的自豪和热爱,表达了青少年学生“感党恩、听党话、跟党走”的坚定理想信念。激情飞扬、形式多样的朗诵引起观众的强烈共鸣,赢得热烈掌声,唱响了青少年学生爱党、爱国的时代主旋律。


参赛选手演讲《我骄傲我是中国人》(符长雨 摄)


参赛选手演讲《永远的九岁》(符长雨 摄)

据介绍,此次比赛分为小学组和中学组,经过激烈角逐,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

“对党史有了更多的了解,对革命烈士有了更多的崇敬之情,我一定会好好学习,长大后报效祖国。”参赛选手王智焓说。

“让我们更加铭记历史,珍惜现在的时光,作为一名青少年的我很荣幸我是一名中国人,我以后会好好学习,努力的建设祖国。”参赛选手符大一说。

据了解,2021年“新时代好少年·红心向党”学习党史主题教育系列活动由县教育局、团县委和县妇联主办,县青少年活动中心承办。活动以书画、摄影、征文、声乐、朗诵、演讲五个形式进行,面向全县幼儿园、中小学、职业学校学生广泛征集。活动时间从5月至7月,在完成系列活动评比后进行统一颁奖。

记者 / 符长雨

责编 / 传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: