党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

黄金城主持召开十二届县委常委会第216次(扩大)会议 传达学习省委书记沈晓明在昌江调研时的重要讲话精神(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-03-24

昌江政府网3月24日讯(特约记者林朱辉 通讯员何信伶)24日上午,县委书记黄金城在县机关办公楼九楼电视电话会议室,主持召开十二届县委常委会第216次(扩大)会议,传达学习省委书记沈晓明3月22日在昌江调研时的重要讲话精神,研究部署下一步重点工作。


会议现场(何信伶 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记卢义,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。


黄金城主持会议(何信伶 摄)

就贯彻好省委书记沈晓明的重要讲话精神,黄金城强调:一是认真贯彻落实好习近平生态文明思想,大力抓好生态保护和建设,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径。昌江经济社会发展依赖良好的生态环境,一定要加倍珍惜呵护来之不易的生态环境,把我县打造成“山海黎乡大花园”大景区;要高标准建设、高水平规划、高品位招商、高效率服务,建设好四大“国字号”公园;王下乡作为“两山”理论实践基地,一定要统筹规划好“黎花里”项目,坚持生态和自然优先理念,在建设过程中要突出黎族特色文化,保持原生态自然风光,坚守绿水青山,才能实现金山银山。二是加快花卉产业发展,打造新时代“山海黎乡大花园”。要在全县范围内的道路两旁大力种植三角梅、木棉树,全力打造新时代“山海黎乡大花园”;各有关部门要积极引进龙头企业,引进多样式的花卉进行种植,加快推进七叉尼下博览园建设。三是加快旅游公路建设。各有关部门要保质保量、加快推进棋子湾到王下旅游公路及昌化江滨江旅游公路建设,确保昌化江滨江旅游公路在今年7月1日前实现通车;叉霸公路两旁要做好绿化彩化工作,助推全域旅游发展。四是加快推进清洁能源产业园建设。要加快推进昌江清洁能源高新技术产业园先导性项目落地。五是做好乡村振兴和森林防火工作,督促相关工作的落实开展。六是做好招商引资工作,推动我县经济高质量发展。七是培养和用好少数民族干部。要进一步增强少数民族干部能力,增长才干;县委组织部要切实做好县、乡、村换届工作。


会议现场(何信伶 摄)

会议传达学习了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。黄金城要求,乡镇党委书记是第一责任人,要履行好乡镇党委主体责任;各乡镇各部门要严格遵守换届纪律要求,严守“十个严禁”,坚决维护换届工作严肃性,从严执纪问责,形成正风肃纪的高压态势,全面保障风清气正的换届环境,切实做好各项选举工作,确保圆满完成各项换届工作。

会议还审议了其他有关事项。

叶华杰、林炽明、黄胜卫、陈国斌、钟帅、张惠红、钟振强、陈雄、郭勇、李世明、吴增荣、陈卫能等领导,县委办主任梁成武,以及各乡镇各部门各单位主要负责人参加会议。

编辑:何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: