党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

黄金城主持召开十二届县委常委会第213次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-03-05

昌江政府网3月5日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)5日上午,县委书记黄金城在县机关办公楼五楼常委会议室主持召开十二届县委常委会第213次会议。会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及全省相关会议精神,研究部署我县近期重点工作。


会议现场(钟玉莹 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记卢义,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、文艳出席会议。


黄金城主持会议(钟玉莹 摄)

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议精神。黄金城强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,对下一步如何巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出了具体安排。全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议也对我省相关工作提出了具体要求。全县上下要按照中央和省委的部署,以及我县实际情况抓好落实;要成立乡村振兴工作领导小组,全面做好乡村振兴各项工作;脱贫攻坚工作相关部门要充分做好投入到乡村振兴工作中的准备,巩固好脱贫攻坚成果;相关部门要认真总结近几年来我县脱贫攻坚工作所取得的成绩、经验和做法,对先进个人和集体要进行表彰,积极做好动员表彰大会的筹备工作。

会议传达学习了全省政法队伍教育整顿动员部署会暨省政法队伍教育整顿领导小组第一次(扩大)会议精神。黄金城强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委的安排部署上来,蹄疾步稳推进政法队伍教育整顿;全县上下要高度重视、充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,全面清除“害群之马”;要与中央部署开展的党史学习教育活动结合起来,同时做好我县具体实施方案,成立领导小组,派出督导组认真严格督导检查;要与上级部门衔接好,适时召开动员大会。

会议传达学习了全省少数民族特色村寨建设现场经验交流会精神、省工商联(总商会)八届五次执委会议暨昌江县招商推介会精神,以及全省花卉和城市园林绿化工作现场会精神。黄金城强调,多个全省现场会接连在昌江召开,体现了省委省政府对昌江的肯定、关心和支持。几个现场会筹备充分、成效明显,获得省领导和全省各市县以及众多客商的点赞,很好的展示了昌江各方面的成就和良好风貌。全县上下要认真学习贯彻落实好近期召开的现场会精神,以及副省长苻彩香、王斌在现场会上的讲话精神,认真总结经验,继续打造好我县特色村寨,加快推进花卉产业发展,加大招商引资力度,全力推进新时代“山海黎乡大花园”建设。同时,要认真筹备好“三月三”主会场活动相关工作。

会议还传达学习了《关于加强巡视巡察上下联动意见》、巡视指导督导工作专题培训会和七届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,以及全省党史学习教育动员大会精神。

会议审议通过了《县委常委班子2020年度民主生活会整改工作方案》《昌江黎族自治县党史学习教育实施方案》《昌江黎族自治县产业工人队伍建设改革实施方案》《全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施方案》。

会议还审议了其他事项。

县人大常委会副主任叶华杰,副县长黄华星、陈国斌、钟帅、张惠红,县法院院长钟振强,县检察院检察长陈雄,县工管委主任吴增荣列席会议。

编辑:何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: