党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

黄金城主持召开十二届县委常委会第209次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-01-19

昌江政府网1月19日讯(特约记者 林朱辉 通讯员 何信伶)19日下午,县委书记黄金城在县机关办公楼五楼常委会议室,主持召开十二届县委常委会第209次会议,传达学习1月16日省委书记沈晓明在省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署我县相关贯彻落实措施,并安排下一步疫情防控工作。


会议现场(何信伶 摄)

会上,黄金城传达学习1月16日省委书记沈晓明在省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委书记沈晓明在七届省委常委会第189次(扩大)会议上关于疫情防控工作的重要讲话。

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记卢义,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江,县委办主任梁成武列席会议。


黄金城主持会议(何信伶 摄)

黄金城表示,省委书记沈晓明在此次专题研讨班上的重要讲话精神站位高,视野开阔,为我县今后发展指明了方向,提供了根本遵循,进一步坚定了发展的信心和决心。要认真学习领会好沈晓明书记的重要讲话精神,深刻理解和把握“国之大者”的重要概念;认识把握好新发展阶段、贯彻新发展理念以及构建新发展格局的战略意义;认识理解好沈晓明书记提出今年工作中需要把握好的“七项主要原则”,切实做好我县今年各项重点工作。

会议听取了我县近期疫情防控工作情况的汇报。黄金城要求,一是思想上“紧”。始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,持续绷紧疫情防控这根弦,一手抓经济一手抓防控。二是工作上“防”。要总结工作经验,完善我县的防控工作机制;落实“四方责任”,完善县乡村一体化的防控责任体系,落实“五级书记”抓防控的要求;行业主管部门要做好监督指导工作,县委宣传部、县发改委、县旅文局、县市场监管局等部门和单位要督促各经营主体落实重点场所、重大活动的防控措施;各单位要严格落实“五有”责任,切实做到防控有专人、任务有清单、应急有预案、工作有指南、物资有保障;要加强自我防护,有中高风险地区旅居史的人员要积极配合防控工作,尤其是机关干部要起带头作用压实个人责任;县卫健委要稳妥有序组织疫苗接种工作,切实做到“应接尽接”。三是落实上“准”。 要充分运用好大数据的手段扩大排查范围,把疫情防控各个环节的工作落实落细。四是执行上“严”。要严格按照国务院联防联控机制和我省关于疫情防控工作的最新要求开展疫情防控工作。五是服务上“暖”。要加强媒体宣传和舆论引导,把关于疫情防控方面的暖心事传播开来,营造联防联控、群防群治的良好氛围;要开始新一轮的疫情防控知识科普宣传,让老百姓牢牢记住“勤洗手、戴好口罩、保持距离”防控口号,筑牢我县疫情防控的坚实防线。

会议还审议其他工作事项。

副县长黄胜卫列席会议。

编辑:何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: