人大工作

当前位置:首页 > 人大工作

何顺劲主持召开县十五届人大常委会第二十六次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2020-12-30

昌江政府网12月30日讯(特约记者林朱辉 通讯员何信伶)30日上午,县人大常委会主任何顺劲在县机关办公楼八楼人大常委会会议室主持召开县十五届人大常委会第二十六次会议。会议应到人数27人,出席21人,符合法定人数。


会议现场(何信伶 摄)

县人大常委会副主任叶华杰、黎吉维出席会议。

副县长吴艺芬,县法院党组书记钟振强,县检察院检察长陈雄,以及县人大常委会各工作机构、县政府相关职能部门、各乡镇人大、县属各国有企业等单位负责同志及部分县人大代表列席会议。


何顺劲主持会议(何信伶 摄)

会议听取审议并表决通过了县政府2019年度县本级国有企业资产管理情况的专项报告、县政府2019年度县本级国有资产管理情况的综合报告、昌江黎族自治县第十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告及相关任免案。

会议听取审议了县人大常委会关于2019年度县本级国有企业资产管理情况的调研报告。




何顺劲新任命的干部颁发任命书何信伶 摄)

会议决定任命李建辉为县人民政府副县长,王之海为县卫生健康委员会主任,吴相怡为县医疗保障局局长;任命孙志行为县检察院检察委员会委员。

会议确认补选的钟振强、钟梅姣、岑选锋、庞盛、王远精、罗浩世、谢宽、李壮8名昌江黎族自治县第十五届人民代表大会代表的代表资格全部有效。


新任命的干部进行宪法宣誓何信伶 摄)

新任命的干部在会上领取任命书并进行宪法宣誓。

何顺劲在会上作总结讲话,希望新任命人员要在县委强有力的领导下,立足岗位,加强学习,勤学善思,尽快适应角色转变,不断提升工作水平;要强化公仆意识和依法行政意识,坚持勤政为民,自觉接受人民监督,认真执行人大的决议、决定,把执政为民理念贯彻落实到依法依规履行职权全过程;要带头弘扬敢于担当、求真务实的作风,踏实做事,主动作为,不辱使命,努力为我县的改革发展和社会各项事业顺利推进作出积极贡献。新当选的代表要牢记党和人民的厚望重托,增强人大代表的荣誉感、责任感和使命感,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行好代表职责,扎实有效开展工作,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,在建设海南自贸港的火热一线展现新时代人大代表的风采。

为进一步推进国有资产管理工作提质增效,何顺劲要求,要深入学习贯彻县委十二届十二次全会精神,围绕全会部署要求,紧扣“进位赶超”定位,践行“创新转型”要求,全力推动国有资产管理实现新突破。要夯实数据基础,全面摸清国有资产底数;深化国有企业改革,不断提升国企运行效益;注重管理实效,进一步规范国有资产运营。县政府及各有关部门要以优化营商环境为契机,进一步转变监管职能、改进监管方式、增强监管效能、提高监管水平,确保国有资产安全规范运营,为国有资产保值增值保驾护航。

编辑:何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: