党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

黄金城主持召开十二届县委常委会第194次会议 安排落实省委部署的巡视等工作(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2020-09-25

昌江政府网9月25日讯(特约记者林朱辉 通讯员何信伶)今天上午,县委书记黄金城在县机关办公楼五楼县委常委会议室主持召开十二届县委常委会第194次会议,传达学习省委巡视巡察、民营经济统战、生态环境百日大督察等有关会议精神,安排我县落实工作。


会议现场(何信伶 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记卢义,县委常委林琳、王春天、王小荣、文艳出席会议。

县政协主席陈家江列席会议。


黄金城主持会议(何信伶 摄)

会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨七届省委第八轮巡视动员部署会精神。黄金城要求,要认真落实全省巡视巡察工作会议暨七届省委第八轮巡视动员部署会议精神,聚焦职责使命,进一步做好我县下一轮巡视巡察工作;各有关单位要按照省委巡视反馈整改问题进行梳理,加强督促整改,确保整改工作高效有序进行;要不断总结好的做法,探索巡视巡察工作的经验和亮点,推动巡视巡察工作向纵深发展。

会议传达学习了《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》。黄金城指出,加强新时代民营经济统战工作意义重大,统战部门要认真学习贯彻落实好《实施意见》,充分认识民营经济的重要地位和作用,以及民营经济统战工作面临的新形势、新任务,充分发挥统战部门的牵头协调作用,畅通政企沟通协商渠道,总结近年来我县统战工作亮点,积极营造良好的营商环境。要充分认识民营经济在海南自贸港建设中的地位和作用,宣传引导民营企业在自贸港系列利好政策下抢抓机遇,大力发展我县民营经济。要对表对标,全力做好迎接省委专项督查工作。

会议听取了省生态环境保护百日大督察反馈问题阶段性整改工作情况的汇报。黄金城指出,我县在生态环境保护百日大督察工作上抓得很紧,虽然取得了一些成效,但扬尘治理等问题还是比较突出。各部门要落实好责任,加大督查力度,敢叫真碰硬,确保“整改措施精准、问题整改到位”;各分管领导和各牵头责任单位要认真履职尽责、强化监管、加强督查,再次梳理各类问题,研究制定整改措施,定期召开协调会,及时通报问题整改落实情况。

会议还审议了其他有关事项。

副县长钟帅列席会议。

编辑:何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: