立法监管

当前位置:首页 > 立法监管

对昌江黎族自治县十四届人大七次会议代表建议第81号的答复

作者:昌江人大网 发布时间:2017-06-25

昌商务函〔201642

对昌江黎族自治县十四届人大七次会议代表建议第81号的答复

钟文连代表:

你提出的关于“要求解决乌烈地区瓜菜销售难”的建议收悉,现答复如下:

瓜菜销售难不仅是乌烈镇也是我县各乡镇甚至是全省其他市县都普遍遇到的问题,由于市场供求关系及信息等多方面的原因,“果贱伤农”、“菜贱伤农”的现象时有发生,县政府及相关职能部门为解决这一问题也采取了一系列相应措施,如引导农户发展“订单”农业、建设冷库设施等,虽然收到一定成效,但还是不能从根本上解决销售难的问题。因为在市场经济条件下,市场风险是客观存在的问题,因此相关部门在引导农户发展瓜菜种植生产时,要强调风险意识。为了更好地引导县农产品种植生产,运用网络技术拓宽农产品销售渠道。目前,我县正在计划实施“农业云”信息平台建设,这项工作正由县工信部门推进,该平台建成投入运营后,我县瓜菜种植生产等信息可通过这一平台发布,相信会在引导我县瓜菜生产适应市场需求方面发挥重要杠杆作用。

昌江黎族自治县商务局

2016年7月28日

抄送:县政府办,县人大办。

联系单位及联系人:昌江黎族自治县商务局 邓永强

联系电话:26698668

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: